MCI OneMore dan Hyppe Kolaborasi Kembangkan Industri Digital
Poin Utama :
– PT Millionaire Group Indonesia (MCI OneMore) berkolaborasi dengan PT Hyppe Teknologi Indonesia dalam perkembangan industri digital.
– Radio Republik Indonesia (RRI) turut libatkan dalam kolaborasi melalui program Transformasi Content Creator.
– Direktur utama MCI, Wilson Mandalaputra, menilai inovasi dan kolaborasi diperlukan untuk mengembangkan industri digital
– Menurut Wilson, perusahaan dengan ekosistem berbeda dapat bekerja sama tanpa harus membangun seluruh kebutuhan secara mandiri.
RRI.CO.ID, Jakarta – PT Million Group Indonesia (MCI Onemore) berkolaborasi dengan PT Hyppe Teknologi Indonesia dalam pengembangan industri digital. Kolaborasi tersebut juga melibatkan Radio Republik Indonesia (RRI) melalui program Transformasi Content Creator.
Direktur Utama PT Million Group Indonesia, Wilson Mandalaputra, mengatakan inovasi dan kolaborasi diperlukan untuk mengembangkan industri digital. Menurutnya, perusahaan dengan ekosistem berbeda dapat bekerja sama tanpa harus membangun seluruh kebutuhan secara mandiri.
“Sudah bukan eranya lagi untuk berkompetisi, tetapi kita saat ini sudah berpikir untuk berkolaborasi. Dengan dua ekosistem yang berbeda, tetapi memiliki tujuan yang sama, berkembang bersama, ini juga bisa menjadi keuntungan bagi kita bersama,” ujar Wilson dalam kegiatan penandatanganan perjanjian kerja sama strategic partnership di Jakarta, Kamis, 15 Oktober 2026.
Wilson juga mengajak para pihak membangun komunitas digital yang menghasilkan lebih banyak konten positif dan edukatif. Ia berharap kolaborasi tersebut dapat mendukung perkembangan industri digital melalui kerja sama antarpelaku dengan ekosistem berbeda.
Sementara itu, Direktur Utama PT Hyppe Teknologi Indonesia, Magendran Marriappan, mengatakan pengembangan aplikasi media sosial lokal menghadapi berbagai tantangan. Ia menyebut sejumlah perusahaan pernah mencoba mengembangkan platform serupa, tetapi tidak semuanya mampu bertahan.
“Jadi untuk perjuangan ini ya, melahirkan sebuah aplikasi sosial media lokal itu tidak gampang, ya. Banyak sekali perusahaan sudah coba, sampai yang besar pun coba, akhirnya mundur, tapi kita satu-satunya perusahaan yang bertahan sampai sekarang,” katanya.
Magendran mengatakan Hyppe telah menjajaki kerja sama dengan RRI melalui gerakan nasional Transformasi Content Creator. Program tersebut menyediakan hadiah total Rp2 miliar dengan sepuluh kategori tantangan sebelum penambahan kategori dari MCI Onemore.
“PT MCI ini juga menjadi salah satu bagian daripada Transformasi Content Creator sebenarnya. Mereka ikut menjadi sponsor dalam program ini,” kata Magendran.
Sementara itu, Direktur Program dan Produksi LPP RRI, Mistam mengatakan RRI mengajak anak muda mengembangkan kreativitas sekaligus memperkuat nilai keindonesiaan. Ia menyebut seluruh programa RRI diarahkan untuk kepentingan bangsa dan mengamplifikasi nilai-nilai positif.
“RRI mengawal tentang ke-Indonesia-an dan mengajak anak bangsa ini kaya akan ide, the man of idea, dan the man of ethic. Semuanya aset di RRI ini untuk kepentingan bangsa yang mengajak anak-anak muda di Indonesia itu mengamplifikasi nilai-nilai positif,” ujar Mistam.
Mistam juga menyampaikan bahwa Asosiasi Content Creator Digital Media Indonesia akan memberikan pelatihan kepada masyarakat di seluruh Indonesia. Ia berharap kekayaan adat dan budaya Indonesia dapat turut diangkat melalui konten positif yang dihasilkan para kreator.